販売協力会社様
土地の利用や売却をお考えの方
賃貸リクエスト
会社概要
会社概要
お問い合せ
瀬谷総合開発
本社  0120-81-4367
北口センター  045-302-1111
住宅センター  045-301-4360
瀬谷総合開発 横浜市優良賃貸住宅特定管理法人
プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

瀬谷総合開発株式会社(以下「当社」という)は、個人情報保護に関する法令を遵守し下記の通りご説明致します。


   1. 個人情報の保護についての考え方

     当社は、当社の業務を円滑に行う為、お客様の氏名・住所・電話番号・e-mailアドレス等の情報を取得・利用させ
     て頂いております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な
     責任と認識し、この責任を果たす為に次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

     T.個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当
       と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。

     U.個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。又、取引先に対しても適切に個人
       情報を取り扱うように要請します。

     V.個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り
       扱います。

     W.個人情報の漏洩・紛失・改ざんなどを防止する為、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

     X.保有する個人情報については、お客様本人からの開示・訂正・削除・利用停止の依頼を所定の窓口でお受け
       し、誠意を以って対処します。


   2. 取得方法

      当社はお客様との不動産、損害保険、貸しホール他の取引に関し個人情報を収集する際には、適法・
      公正な方法により取得します。

   3. 利用目的及び第三者への開示・提供

     当社は個人情報を以下の目的で利用します。又、必要な範囲において第三者に情報を提供致します。

     T.不動産取引の相手方を探索すること、賃貸借契約(連帯保証契約を含む)・媒介契約・管理委託契約等の締結
       並びに損害保険・貸しホール他の申込受付をすること及び契約に基づく役務を提供すること。

     U.不動産の売買・賃貸借・媒介・管理等に関する情報を提供すること。

     V.T・Uの目的を達成する為に必要な範囲で契約の相手方及び貸し希望者・借り希望者・他の宅地建物取引
       業者・指定流通機構・物件情報を書面又は、インターネットで提供する者・団体・広告会社・融資に関わる金融
       機関・登記等に関わる司法書士その他専門家・提携損害保険会社・不動産管理業者・保証委託会社又は、
       お客様の同意を得た第三者に対して提供すること。

     W.契約の相手方探索の為に指定流通機構に対して物件情報を提供する場合、及び指定流通機構に登録されて
       いる物件についてご契約される場合には、個人情報等を次の通り利用します。尚、提供は書面・電話・電子
       メール・インターネット・広告媒体等の手段で行います。
        @. 契約が成立した場合には、その年月日・成約価格等を指定流通機構に通知します。
        A. 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、貸主様・借主様・買主様の氏名を含まず、
           物件の概要・契約年月日・成約価格等の情報で構成されています。)を指定流通機構の会員たる
           宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供する等の宅地建物取引業法に規定
           された指定流通機構の業務の為に利用します。

     X.不動産の賃貸借等に関する価格査定を行うこと。尚、価格査定に用いた成約情報につきましては、他の物件の
       価格査定に際し「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

     Y.市場動向分析を行うこと。

     Z.お客様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

   4. 安全対策

     当社はお客様からのお問い合わせに応じる為、及び目的を達成する為、又宅地建物取引業法第49条に基づく
     帳簿として及び、その資料として保管することと共に、個人情報の安全性を確保する為に必要な措置を実施致し
     ます。尚、当社保有の個人情報の扱いを外部委託する際には、適切な措置のうえ管理・監督を行います。

   5. 開示

     当社保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本
     人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。

   6. 訂正・削除等

     当社保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正・追加又は、削除をご希望される場合には、お
     申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で情報の訂正・追加又は削除をしま
     す。

   7. 利用停止・消去

     当社保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は、消去をご希望される場合には、お申し出
     頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な範囲で利用停止又は、消去します。

     これらの情報の一部又は、全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供が
     出来なくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(但し、関係法令に基づき
     保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出に応じられない場合があることをご承知おき下
     さい。)

   8 .開示等の受付方法・窓口

     下記の宛先に電話・FAX・郵便又は電子メールでお申込み下さい。
     受付手続についての詳細は、お申込みいただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口および方法により
     ご本人 (又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により回答します。


    《 受付の方法・窓口 》   

    〒 246-0031  横浜市瀬谷区瀬谷4丁目8番8
               電 話 : 045-301-4367
               F A X : 045-302-6330
               E-mail : info@seyasougou.co.jp
    なお、受付時間は水曜日以外の 9:00から18:00までとなります。


    《 ご本人または代理人の確認 》

    ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書
    等の証明書類で確認させて頂きます。
    代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状とご本人への電話等の連絡により確認させて頂きます。



物件のお問合せは
TEL045-301-4367  E-mail info@seyasougou.co.jp



Copyright(C) seyasougoukaihatsu. All rights reserved.